miércoles, 1 de marzo de 2017

Pastel de pollo con manzana

Queridos deportistas, si queréis añadir a vuestra actividad física una forma saludable de comer, aquí os dejamos esta receta que os puede ayudar a manteneros en forma.

PREPARACION:

1. Dejar macerar la carne de pollo con unas cucharadas de coñac 30 minutos.
2. Rehogar cebolla rallada en mantequilla hasta que esté transparente; retirarla y en la misma grasa freír ligeramente jamón cortado en tiras.
3. Pasar por la batidora la carne de pollo (reservar las pechugas), carne picada, huevo, la leche evaporada, la mitad de las avellanas picadas, cebolla frita y 2 cucharadas de coñac; sazonar con sal y pimienta y agregar el resto de las avellanas partidas por la mitad; reservarlo.
4. Desenrollar la lámina de masa de hojaldre sobre una bandeja de horno y cortar un rectángulo; reservar las puntas. Colocar en el centro la mezcla anterior y las pechugas cortadas en tiritas y formar un rollo (la unión de la pasta debe quedar en la parte inferior).
5. Con las puntas sobrantes hacer unas hojitas o estrellas con ayuda de un cortapastas y colocarlas en la superficie del rollo. Pintar con huevo batido y cocer a horno previamente calentado a 200ºC, durante unos 30 minutos hasta que se dore.
6. Cortar las manzanas en gajos y cocerlos con la mantequilla y un poco de sal durante 15 minutos y triturarla para conseguir un puré.


INGREDIENTES:

½ pollo deshuesado
1/4 kg carne picada cerdo
4 lonjas jamón
1 Masa Hojaldre BUITONI
50 g avellanas tostadas
25g mantequilla
1 cebolla
1 huevo
1 yema
100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
4 manzanas reinetas
coñac
sal

pimienta

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